Сирия: Израиль не посмеет бомбить порт с иранской нефтью


Сирия: Израиль не посмеет бомбить порт с иранской нефтью


У Сирии нет опасений в том, что Израиль соберется бомбить порт Банияс, куда поступает иранская нефть для Ливана.

Такое заявление в интервью "Аль-Маядин" сделал министр иностранных дел Сирии Фейсал аль-Макдад.

"Мы не боимся Израиля или стран, которые его поддерживают. Когда мы оказываем помощь братьям в Ливане, мы не думаем о возможных угрозах", – сказал он.

Макдад также добавил, что сирийцы не верят в чистоту помыслов западных стран, которые якобы "финансируют терроризм в Сирии".

"Соединенные Штаты, как постоянный член Совета Безопасности, ведут себя так, словно они не имеют никакого отношения к ООН. Соединенные Штаты многое потеряли и не извлекли пользы из ухода от международных организаций. Если Вашингтон хотел выполнить роль, которая соответствует условиям договора, он должен уважать его основы. ООН оказала помощь Дамаску, но были и другие, кто ее задержал", – подчеркнул Макдад.

Он обвинил США и ряд западных стран в том, что те якобы передают помощь "боевикам и террористам", усугубляя экономические проблемы в Сирии.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.