Шпионский скандал: NSO Group обратилась за помощью к Беннету


Шпионский скандал: NSO Group обратилась за помощью к Беннету

Генеральный директор компании NSO Group Шалев Хулио направил письмо премьер-министру Израиля Нафтали Беннету, в котором попросил о поддержке в борьбе с действиями администрации Байдена. Об этом сообщает The Times of Israel.

Недавно власти США внесли NSO Group в "черный список" и признали "угрозой нацбезопасности". В письме Шалев Хулио утверждает, что компания стала мишенью антиизраильских организаций, действующих по политическим мотивам.

Глава NSO Group в обращении к Беннету предуперждает, что внесение его компании в "черный список" нанесет значительный ущерб репутации, что может привести к массовым увольнениям сотрудников. 

По словам Шалева Хулио, вмешательство израильского правительства "станет основным условием отмены решения Соединенных Штатов". 

Напомним, что в США оправдали решение по NSO Group тем, что компания предоставляла иностранным государствам шпионское программное обеспечение Pegasus, которое, в свою очередь, использовалось для незаконной слежки за мировыми лидерами, политиками, журналистами и активистами. После того как обнаружился факт слежки, вокруг NSO Group и Pegasus разразился скандал. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.