Школы в Израиле откроются 1 сентября


Школы в Израиле откроются 1 сентября

Этой ночью кабинет коронавируса принял решение по поводу начала учебного года в Израиле. Школы в еврейском государстве откроются в полном объеме 1 сентября. 

Решение было принято после многочасовой дискуссии, в которой принимали участие члены кабинета, руководители образовательных учреждений, учителя и родители. 

Таким образом, кабинет принял план, предложенный ранее министром образования Ифат Шаша-Битон. Согласно этому плану, учащиеся старше 12 лет с согласия родителей смогут пройти вакцинацию на территории школы во время школьных занятий. Ученикам младше 12 лет нужно будет представить отрицательный тест на COVID 1 сентября. Родителям предоставят бесплатные экспресс-тесты на антигены, которые детям нужно сдать в течение 48 часов до начала учебного года. 

"Осмотрите мальчика или девочку и заполните документ, подтверждающий, что они не заражены коронавирусом", - сказал премьер-министр Израиля Нафтали Беннет. 

Кроме этого, в "красных" городах дети будут учиться онлайн, если, по крайней мере, 70% учеников из одного класса не будут вакцинированы. 

Также правила "Зеленого стандарта" будут применяться для учителей, а это означает, что педагоги, их помощники и другой персонал школы должны быть вакцинированы или иметь отрицательный тест на COVID.

Нафтали Беннет отметил, что следующие две недели будут решающими. По мнению властей, массовая вакцинация и ревакцинация помогут Израилю избежать локдауна. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.