Шаша-Битон введет в школах пятидневную неделю

Шаша-Битон введет в школах пятидневную неделю

 

 

В израильской прессе сообщается о планах учебной реформы министра просвещения “правительства перемен” Ифат Шаша-Битон.

Шаша-Битон намерена сократить количество экзаменов на аттестат зрелости (багрут) до пяти. Будущий министр исходит из принципа “меньше - это больше” - меньше предметов, меньше экзаменов, меньше запоминания и больше понимания, разумного заучивания, больше умений необходимых в 21-м веке.

Шаша-Битон также потребует немедленной передачи всей системы дошкольного образования от министерства труда и социальной защиты  в ведение министерства просвещения. Предполагается, что в результате этого в детских садах появится больше помощниц воспитательниц, будет установлен более жесткий контроль и появится больше структур дошкольного воспитания.

Тиква Хадаша также прописала в коалиционных соглашениях сокращение количества учебных дней до пяти в неделю. пятница при этом станет “социальным и общинным днем”.

В пятницу в школах может осуществляться разнообразная активность, но учебных занятий не будет. Это, по замыслу Битон, позволит сократить количество учеников в классах и “усилить профессии”.

Шаша-Битон обещает предоставить большую автономию директорам школ и полагает, что реформы также должны быть проведены и в интересах учителей, только что переживших нелегкий год коронавируса.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно