Шаша-Битон устроила скандал на первом заседании кабинета


Шаша-Битон устроила скандал на первом заседании кабинета

Израильские СМИ сообщают о том, что первое заседание “правительства перемен” увенчалось “полнокровной конфронтацией" между министром просвещения Ифат Шаша-Битон и представителями руководства министерства здравоохранения.

На заседании кабинета обсуждался вопрос о продлении срока действия закона о коронавирусе, который истекает в конце текущего месяца. Закон представляет правительству чрезвычайные полномочия - например, по введению ограничений в аэропорту Бен-Гурион.

Шаша-Битон настаивала на том, что “чрезвычайная ситуация закончилась”, и потому закон продлевать не следует. Министр заявила: давайте будем серьезными, рассмотрим слайды и цифры. Я слежу за статистикой весь май. Коэффициент заражаемости ни разу не превысил 1”.

Тут не выдержали представители министерства здравоохранения - Нахан Аш и Шарон Эльрой-Прайс. Они сказали: "Мы можем углубиться в цифры и доказать вам прямо противоположное".

На этом этапе вмешался премьер Беннет и призвал Шашу-Битон “помнить об уважении к профессионалам”. Министр здравоохранения Ницан Горовиц также отверг заявления Шаши-Битон о том, что система здравоохранения работает, исходя из “нерелевантных соображений”. Шаша-Битон взорвалась: “Я такого не говорила, но спасибо за то, что вы вложили эти слова мне в рот”.

Министр юстиции Гидеон Саар  предложил “компромиссный вариант”, согласно которому  в течение 4 месяцев будет сформулирован новый закон, регулирующий затронутые проблемы. Шаша-Битон приняла компромисс и воздержалась во время голосования за существующий закон.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год