Шаша-Битон: локдаун не нужен, он политизирован


Шаша-Битон: локдаун не нужен, он политизирован

Предстоящий локдаун, который вступит в силу 27 декабря в 17:00, абсолютно не нужен и "однозначно политизирован".

Такое мнение выразила в комментарии 12-му каналу израильского ТВ член партии Гидеона Саара Тиква Хадаша (Новая надежда) Ифат Шаша-Битон.

"Этот карантин однозначно носит политический характер. Я не могу найти ни одной причины, по которой мы направляемся к новому локдауну, если мы даже второй карантин не отменили", – сказала она.

По словам Шаша-Битон, в других странах к введению ограничений относились "совершенно иначе".

"И в период между локдаунами они позволяли вести какую-то нормальную жизнь, а культурные заведения вновь были открыты. Нет никакой логической причины, по которой культурный мир оставался закрытым в течение стольких месяцев", – возмутилась депутат.

С сегодняшнего дня на две недели вводится третий по счету в стране локдаун. Израильтянам будет запрещено выходить из дома на расстояние более километра, за исключением выезда для вакцинации, медицинского или социального обслуживания, занятий спортом, на демонстрацию, судебное заседание, похороны, свадьбу, брит-милу, сопровождение детей от одного из разведенных родителей к другому, поездки на работу или в образовательное учреждение. За нарушение предусмотрен штраф в размере 500 шекелей.

Кроме того, запрещено выходить из дома для посещения места проживания другого человека. Общественные места и бизнесы, кроме аптек, магазинов, торгующих товарами первой необходимости, будут закрыты.

Запрещена работа циммеров, зоопарков, сафари, национальных парков, музеев, передвижных кинотеатров, парикмахерских, косметических салонов, заведений по оказанию дополнительных медицинских услуг, торговых центров, рынков, предприятий общепита.

Уроки вождения, турпоездки и походы также отменены. Занятия в дошкольных учреждениях, 1-4 и 11-12 классах, в системе специального образования, в школах-интернатах, в классах для репатриантов будут проводиться в обычном режиме.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.