Шакед: провал голосования приведет к разрушительным последствиям


Шакед: провал голосования приведет к разрушительным последствиям

Министр внутренних дел Израиля Аелет Шакед прокомментировала порталу "Аруц Шева" предстоящее голосование по закону о гражданстве (или воссоединении семей). 

Шакед заявила, что закон будет вынесен на голосование без изменений.

"Я надеюсь, что оппозиция одумается и прекратит все раскрутки за счет государства. Основной закон о населении не может заменить Закон о гражданстве - ни в соответствии с текущим графиком, ни с точки зрения его содержания. Если оппозиционные партии не хотят немедленно предоставлять гражданство 15 000 палестинцев, они должны либо воздержаться, либо проголосовать за закон. Никогда раньше оппозиция из правых не голосовала против этого закона" - сказала министр.

По словам Аелет Шакед, если оппозиция сдержит обещание и голосование будет провалено, то правительство будет выносить закон на голосование столько раз, сколько потребуется, чтобы он был принят. 

"Если закон не будет принят даже в первом чтении, это может иметь критические, даже разрушительные последствия. Дважды за последние 18 лет нам удавалось получить большинство в один голос в БАГАЦе, одобряющем этот закон. Если закон не пройдет ни разу в Кнессете, я понятия не имею, какова его судьба в БАГАЦе. Голоса против означают полное отсутствие национальной ответственности. Оппозиция должна понимать, что она противостоит правительству, а не Государству Израиль", - подчеркнула Аелет Шакед.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.