"Шабаш антисемитизма": Израиль и 32 страны бойкотировали Дурбан IV


"Шабаш антисемитизма": Израиль и 32 страны бойкотировали Дурбан IV


В среду, 22 сентября, стартовала международная конференция Дурбан IV в рамках Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в свою 20-ю годовщину.

Израиль и еще 32 страны бойкотируют мероприятие в этом году.

"Первая конференция в Дурбане, организованная ООН, стала наихудшим международным проявлением антисемитизма со времен Второй мировой войны. Всемирная конференция по расизму на самом деле в конечном итоге поддержала его, в том числе через параллельный форум неправительственных организаций, на котором были показаны карикатуры на евреев с крючковатыми носами и окровавленными клыками, которые сжимали деньги", - написала пресс-служба МИД Израиля.

По данным внешнеполитического ведомства, 20 лет спустя некоторые из тех же организаций провели кампанию BDS против единственной демократии на Ближнем Востоке, но потерпели неудачу.

Министерство также обнародовало список стран, бойкотировавших "шабаш антисемитизма", поблагодарив их за поддержку.
 


Напомним, что антисемитизм на конференции берет свои истоки с первой конференции, состоявшегося в ЮАР в 2001 году.

Оно стало всемирным форумом антиизраильских неправительственных организаций, где распространялись копии "Протоколов сионских мудрецов".

Участники конференции обвиняли евреев в "геноциде", отстаивая правоту Гитлера.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.