ШАБАК обвинил НФОП в ограблении европейских организаций

ШАБАК обвинил НФОП в ограблении европейских организаций

ШАБАК обвинил террористическую организацию "Народный фронт освобождения Палестины" (НФОП) в осуществлении преступной схемы по хищению денег у европейских гуманитарных организаций с целью финансирования своей террористической деятельности.

Об этом сообщает The Times of Israel.

В последние недели ШАБАК уже арестовал ряд лиц, подозреваемых в причастности к этой схеме. Обвинения против задержанных будут предъявлены в ближайшее время.

По данным ШАБАК, НФОП использовала свою организацию здравоохранения, Комитет по охране здоровья, чтобы в течение нескольких лет обманывать европейские организации на миллионы евро.

"Учреждения НФОП обманывали гуманитарные организации в Европе несколькими способами - сообщая о фиктивных проектах, передавая фальшивые документы, подделывая и завышая счета, отклоняя тендеры, подделывая документы и подписи банков, сообщая о завышенных зарплатах", - заявили в ШАБАК.

По данным службы безопасности, деньги были использованы для выплат семьям убитых членов террористической группы, вербовки новых боевиков и распространения сообщений группы по всему Западному берегу, Газе и Восточному Иерусалиму.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное