Семья депутата аль-Харуми захватила десятки дунамов земли в Негеве


Семья депутата аль-Харуми захватила десятки дунамов земли в Негеве

Кальман Либскинд опубликовал в газете Маарив большое расследование о характере работы с избирателями депутата РААМ Саида аль-Харуми.

Господин аль-Харуми только что назначен главой одного из важнейших комитетов Кнессета - комитета по внутренним делам.

Аль-Харуми “прославился” защитой города Бир Хадаж. Но этим его работа на благо избирателей не ограничились.

Два года назад был принят план строительства западной части Сегев Шалом. Предполагалось построить квартал, который предоставит решение жилищной проблемы для 15 тысяч бедуинов.

Но здесь власти столкнулись с обычной для Негева проблемой  - эти земли уже были незаконно захвачены и застроены несколькими бедуинскими кланами.

Среди захватчиков, а именно так их рассматривает земельное управление Израиля, ближайшие родственники депутата аль-Харуми. Сам депутат аль-Харуми не отрицает, что значительную часть времени живет в незаконном доме своей матери.

Земельное управление выдвинуло иск против захватчиков и потребовало от них немедленно освободить землю. Бедуинские семьи не “выбрасывали на улицу”, им предлагалось в качестве компенсации полдунама земли и 250 тысяч шекелей.

Из иска земельного управления вырисовывается следующая картина: 

Мать депутата, Саламе аль-Харуми, захватила 6,6 дунамов земли в западной части Сегев Шалом. Она застроила эту территорию домами, постройками и посадила деревья. По данной территории, согласно плану развития города, должна пройти муниципальная дорога.

Родной брат депутата, Масалем аль-Харуми, захватил 35 дунамов земли. Он живет там не один, а со своими 29 детьми, двумя семьями сыновей, племянниками, их женами и детьми.

Еще один родной брат депутата, Салем аль-Харуми, захватил 19,2 дунама.

Юридический процесс против клана аль-Харуми можно, вкратце, охарактеризовать следующим образом:

Ответчики не отреагировали на обвинительное заключение и не предприняли никаких мер для защиты. Через некоторое время они подали апелляцию  в которой сообщили о том, что у них “не было времени нанять адвокатов”. В связи с этим вердикт о выселении был аннулирован - и сейчас все началось с начала.

Причиной отмены вердикта стали показания под присягой депутата Кнессета Саида аль-Харуми. В показаниях говорилось о том, что депутат действует ради “защиты интересов своих избирателей”. В показаниях нет ни слова о том, что “избирателями” были его мать и два родных брата.

В рамках “борьбы за интересы избирателей” аль-Харуми обратился к тогдашнему министру экономики Амиру Перецу и генеральному директору министерства Давиду Лефлеру. Лефлер до этого занимал должность директора департамента планирования в Негеве - и очень хорошо представлял себе, о чем идет речь. 

Была организована серия встреч Переца, Лефлера и аль-Харуми. Было принято решение о том, что министерство экономики поможет аль-Харуми и его “избирателям” добиться “отзыва или отмены иска”. Дальнейшее решение вопроса предполагалось найти в ходе “переговоров”. В настоящий момент земельное управление Израиля начинает весь вышеописанный процесс с нуля.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.