Сейм Польши призвал ФРГ остановить Nord Stream 2


Сейм Польши призвал ФРГ остановить Nord Stream 2

Нижняя палата парламента Польши проголосовала за резолюцию против строительства газопровода "Северный поток-2".

В принятом документе Сейма говорится об опасности российской экспансии, в частности для Украины. В связи с этим и в связи с уважением к "ценностям, на которых основан Европейский союз", польские депутаты призвали страны-члены ЕС и прежде всего Германию принять меры, направленные на немедленное и эффективное прекращение строительства "Северного потока-2".

Кроме этого Сейм призвал США, как союзника по НАТО, поддерживать и расширять санкции против организаций, участвующих в строительстве газопровода, пишет Sputniknews.

Газета Washington Post сообщила, что Госдепартамент США настаивал на введении санкций против проекта российского газопровода "Северный поток - 2" и главы компании Nord Stream 2 AG Маттиаса Варинга, но Джо Байден отказался, опасаясь испортить отношения с Германией.

По данным газеты, госсекретарь Энтони Блинкен, его зам и замгоссекретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд были не против санкций, направленных на блокировку проекта, без исключения для исполнительного директора компании.

Джо Байден и другие высокопоставленные представители совета нацбеза были против санкций, заявив, что они могут испортить отношения с Германией. Уточняется, что в данный момент проект завершен уже на 90%, поэтому Белый дом рассматривает его как свершившийся факт. Из-за него нет смысла ставить под угрозу отношения между США и Германией, пишет Pledge Times.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год