Сегодня возобновится суд над Нетаниягу


Сегодня возобновится суд над Нетаниягу

В воскресенье, 19 июля, возобновится судебный процесс по делу премьер-министра Биньямина Нетаниягу о коррупции.

Прокуроры в ближайшие месяцы попытаются привлечь свидетелей для дачи показателей и ускорить судебное разбирательство, передают СМИ.

По данным 13 канала, адвокаты главы правительства будут протестовать против соответствующего запроса. Они обвинят Авихая Мандельблитта в том, что из-за запрета Нетаниягу получать средства на покрытие судебных издержек, им нужно больше времени для подготовки. Состав стороны защиты на данный момент не озвучен.

Есть вероятность, что адвокаты попросят еще один год, прежде чем возобновить заседание. Суд почти наверняка отклонит запрос и вместо этого согласится на вызов свидетелей в январе или феврале.

Суд над Нетаниягу по обвинению в мошенничестве и получении взяток начался в мае. На первом слушании премьер отсутствовал. В воскресенье, как ожидается, он также не появится в зале суда.

Второе слушание по уголовному делу происходит вслед за многочисленными протестами против Нетаниягу. Обвинительные заключения сосредоточены на трех делах: "дело 1000", "дело 2000" и "дело 4000".

В "деле 4000" обвинительный акт основан на утверждениях, что Нетаниягу ускорил изменения в сфере регулирования, выгодные владельцу телекоммуникационной компании "Безек" Шаулю Эловичу, в обмен позитивное освещение на новостном сайте Walla!. Это самое серьезное обвинение.

Также премьера подозревают в мошенничестве и злоупотреблении доверием в связи с получением подарков стоимостью в сотни тысяч шекелей от нескольких бизнесменов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.