Сделка между Мерец и Еш Атид: доходное место для мужа Тамар Зандберг


Сделка между Мерец и Еш Атид: доходное место для мужа Тамар Зандберг

Сайт “Самое жаркое место в аду” опубликовал детали сделки между партиями "Еш Атид" и "Мерец" в рамках которой супруг министра защиты окружающей среды и одного из лидеров партии "Мерец" Тамар Зандберг был назначен главой Центра Герцля.

Центр Герцля входит в состав Всемирной Сионистской Организации, в структурах которой работает все больше и больше функционеров Еш Атид и Мерец.

Муж Тамар Зандберг, Ури Заки опубликовал благоговейное сообщение о высоком назначении: “Новый год, новая должность. Я с гордостью сообщаю о начале деятельности на посту председателя Центра Герцля. Я отношусь к этой работе с благоговейным трепетом: с юных лет я трепетал перед Герцлем, теперь мне доверено хранить и пропагандировать его наследие”.

Кроме трепета и благоговения, труд во имя сохранения наследия Герцля принесет Заки месячный оклад в сумме 25 тысяч шекелей за 60% ставки.

Заки на протяжении многих лет был главой такой “сионистской организации”, как отделение "Бецелем" в США, затем служил на посту начальника управления во Всемирной Сионистской Организации и в настоящий момент является главой администрации партии "Мерец".

Заки продвинули на “0,6 ставки” его сторонники во Всемирной Сионистской Организации - Хагай Мийорк, члена совета директоров  Всемирной Сионистской Организации и глава штаба Зандберг Дрор Мораг.

Тем не менее за назначением Заки в реальности стоит сделка с Еш Атид в рамках коалиционных соглашений о разделе доходных мест в различного рода государственных и полугосударственных структурах.

Лидер Еш Атид Яир Лапид приветствовал назначение Заки, заявив: “Гордимся тем, что во главе Центра Герцля будут стоять достойные люди”.

На протяжении нескольких лет Центр Герцля возглавляли люди Еш Атид. Последней из них была Това Дорфман, одна из ведущих фигур этой партии. Глава Еш Атид, Яир Лапид, старательно расставляет своих сторонников на ключевые должности в подобного рода организациях. Среди них был Гиль Сегаль, до июня этого года занимавший должность заместителя директора Всемирной Сионистской Организации.

Сегаля в июне назначили Генеральным директором Кнессета, Това Дорфман вместо него получила должность заместителя директора Всемирной Сионистской Организации (с окладом в 45 тысяч шекелей в месяц). Должность директора Центра Герцля оказалась вакантной - и Тамар Зандберг немедленно обратилась к Яиру Лапиду с просьбой о том, чтобы на нее назначили ее мужа. Что взамен получил Лапид неясно, но известно, что Лапид и Зандберг поддерживают очень хорошие отношения и две партии координируют свои действия.

Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.