"Счастливый стандарт": тесты, ограничения и штрафы в 10 тысяч шекелей


"Счастливый стандарт": тесты, ограничения и штрафы в 10 тысяч шекелей

В полночь 21 июля в Израиле вступил в силу “счастливый стандарт”.

Комплекс мер, которым правительство придумало такое название, должен остановить распространение в стране дельта-штамма коронавируса. Речь, в принципе, идет о возвращении "зеленого стандарта".

Теперь вход на свадьбы, торжества и мероприятия с более чем 100 участниками будет разрешен только вакцинированным, выздоровевшим или имеющим подтверждение о негативном тесте на коронавирус.

Находящиеся на свадьбах, в клубах и на конференциях обязаны носить маски.

Каждый бизнес или учреждение, в котором в закрытом помещении собирается более ста человек обязан назначать “комиссара коронавируса”, который должен организовать проверку гостей. Также на входах во все такие места должны висеть знаки, указывающие на то, что они действуют в соответствии с “зеленым стандартом”.

Правила "счастливого стандарта" распространяются на банкетные залы, клубы, места проведения конференций, рестораны и отели. В случае, если мероприятие частично проводится в закрытом помещении и частично - на открытом воздухе, на него распространяются правила "счастливого стандарта". Вход и обслуживание лиц без масок в такие места запрещен.

Штрафы за нарушение правил:

1 000 шекелей для человека, который не является вакцинированным, выздоровевшим или имеющим негативный тест, в случае, если он зашел в место, работающее в соответствии с зеленым стандартом.

1 000 шекелей - для бизнеса или учреждения, обслужившего человека без маски.

3 000 шекелей - для бизнеса, в случае если на входе в него не размещен знак, извещающий что он работает в рамках зеленого стандарта.

10 000 шекелей - для мест, на входе в которые не организована проверка посетителей на соответствие требованиям зеленого стандарта.

В бизнесах и учреждениях, работающих в закрытых помещениях, запрещено обслуживание посетителей работниками без масок.

Читайте нас в Telegram.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»