СБУ вызвала на допрос ​​​​​​​Авакова, Яценюка и Турчинова


СБУ вызвала на допрос ​​​​​​​Авакова, Яценюка и Турчинова

Служба безопасности Украины вызвала на допрос экс-главу МВД Арсена Авакова, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка и экс-секретаря СНБО Александра Турчинова. Он связан с "угольным делом" Медведчука - Порошенко. Соответствующие повестки опубликованы на сайте СБУ.

Согласно документам, все они вызывались для допроса как свидетели, и этот допрос должен был состояться 19 мая. Однако, информации о том, удалось ли допросить указанных граждан, нет. Вместе с тем, правоохранители также вызвали к себе генерального директора ДТЭК Максима Тимченко.

Предыстория

Напомним, задержанный нардеп Виктор Медведчук, которому выдвинуто подозрение в государственной измене и содействии терроризму, дал показания по делам о выводе из госсобственности нефтепровода и торговле с "ЛДНР", где описал роль пятого президента Украины Петра Порошенко.

В частности, он рассказал детали налаженной в 2014-2015 годах схемы по закупке угля для нужд энергетики Украины с территорий так называемых "ЛДНР".
И назвал конкретные фамилии чиновников, причастных к преступной схеме. В их числе бывшие чиновники, эксуправление Нацбанка, народные депутаты и представители правоохранительных структур и сам Петр Порошенко.

У самого экс-президента отреагировали на заявления Медведчука, назвав их "очевидной информационной диверсией в интересах страны агрессора".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK