СБУ ловит предателей и коллаборантов из "Азовстали", Херсона и Николаева


СБУ ловит предателей и коллаборантов из "Азовстали", Херсона и Николаева

СБУ сообщила о подозрении в госизмене начальнику смены завода "Азовсталь", которого обвинили в том, что он "сдал" противнику схему подземных тоннелей на предприятии, где держат оборону украинские военные. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Помимо этого СБУ задержала агента, корректировавшего артобстрелы по объекту "Укроборонпрома", и выманила на подконтрольную территорию коллаборанта из Херсона.

В Николаевской области спецназовцы СБУ установили и задержали корректировщика огня, который помог вражеской артиллерии повредить "Николаевский бронетанковый завод".

В Херсонской области благодаря спецоперации СБУ удалось выманить коллаборанта, который информировал оккупантов о функционировании военных и правоохранителей.

В Сумской области СБУ задержала депутата райсовета и сообщила ему о подозрении в государственной измене.

В Луганской области к 8 годам тюрьмы приговорены два боевика русских войск, захваченных в плен в марте под Северодонецком. В Ивано-Франковской области СБУ сорвала попытку ФСБ РФ собрать данные о боеготовности региона.

Напомним, Мариуполь находится в блокаде российских войск с 1 марта. Защитники Мариуполя находятся в подземельях "Азовстали", откуда за последнюю неделю удалось эвакуировать женщин, детей и пожилых людей. Но, несмотря на это, на комбинате остаются еще более сотни мирных граждан.

3 мая после частичной эвакуации мирных жителей с "Азовстали" российские войска начали штурм завода. 4 мая россияне прорвались на завод и штурмовали "Азовсталь" с трех направлений.

Зеленский заявил, что "разблокирование Мариуполя больше невозможно", однако к спасению украинских военных из "Азовстали" в Мариуполе привлечены влиятельные государства. В Нацгвардии подтвердили, что хотят вывезти военных из "Азовстали" с помощью третьей страны. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK