СБ ООН проголосует за резолюцию по референдуму в Крыму


СБ ООН проголосует за резолюцию по референдуму в Крыму

Совет Безопасности ООН обсудит на экстренном заседании в субботу, 15 марта, резолюцию с осуждением референдума в Крыму о присоединении к России, который намечен на 16 марта. Проект документа, внесенного представителями США, осуждает референдум как нелегитимный и призывает международное сообщество не признавать его результаты.

В резолюции также требуется соблюдать территориальную целостность Украины, передает агентство AFP со ссылкой на дипломатические источники.

Ожидается, что резолюция не будет принята, поскольку Россия воспользуется своим правом вето. Однако, по словам дипломатов, западные страны намерены склонить Китай к тому, чтобы воздержаться при голосовании, с целью дальнейшей изоляции России.

Несколько дней назад представитель Пекина в ООН заявил о необходимости соблюдать суверенитет государств и не допускать вмешательства во внутренние дела других стран. В 2008 году Китай воздержался при голосовании в Совбезе по резолюции касательно российско-грузинского конфликта.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.