Сауды в бешенстве: Министр обороны ФРГ не надела хиджаб


Сауды в бешенстве: Министр обороны ФРГ не надела хиджаб

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен оказалась под шквалом критики со стороны жителей одного из основных союзников Запада на Ближнем Востоке – Саудовской Аравии. О культурном шоке саудовцев сообщило издание The Independent 13 декабря.

Причиной для негодования послужило то, что во время своего официального визита в Эр-Рияд глава германского оборонного ведомства отказалась надевать традиционный мусульманский наряд – абайю, черное платье во весь рост, покрывающее все тело, но не лицо.

Во время своего визита первая в истории Германии женщина, ставшая министром обороны, Урсула фон дер Ляйен провела встречу с заместителем наследного принца Мохаммедом бин Салман аль-Саудом.

"Безусловно, я уважаю обычаи этого государства. Я стараюсь придерживаться таких правил, но у меня есть предел, насколько я готова им соответствовать. Я не покрываю голову платком, я ношу брюки. Ни одна женщина из моей делегации не должна носить абайю. Возможность самостоятельно подбирать собственный гардероб должна быть как у мужчин, так и у женщин", - сказала она изданию Bild по возвращению в Германию.

Министр отметила, что выступает против давления, оказываемого в арабских странах на женщин, приезжающих из западного мира, чтобы они одевались по-мусульмански.

Несмотря на то, что в свое время ни канцлер Ангела Меркель, ни первая леди США Мишель Обама, ни Хиллари Клинтон, ни Кондолиза Райс – никто из них не покрывал голову во время визита в Саудовскую Аравию, местные пользователи Twitter раскритиковали Урсулу фон дер Ляйен, заявив, что ее поступок является личным оскорблением для саудовцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.