Саудовская Аравия против получения Ираном ядерного оружия


Саудовская Аравия против получения Ираном ядерного оружия


Саудовская Аравия полностью поддерживает усилия по предотвращению получения Ираном ядерного оружия.

Соответствующее заявление на Генеральной Ассамблее ООН сделал король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд.

"Королевство настаивает на важности защиты Ближнего Востока от оружия массового уничтожения. На основании этого мы поддерживаем международные усилия, направленные на предотвращение появления у Ирана ядерного оружия", - подчеркнул монарх.

Саудовская Аравия и Иран разорвали дипотношения в 2016 году. Тем не менее, стороны в 2021 году начали вести переговоры для на снижения градуса напряженности между ними.

"Иран – соседняя страна. Мы надеемся, что наши первые переговоры приведут к конкретным результатам для укрепления доверия на основе уважения суверенитета и невмешательства во внутренние дела", – добавил король Салман.

Его комментарий был сделан после того, как европейские страны и США выразили готовность как можно скорее возобновить ядерные переговоры в Вене, зашедшие в тупик.

Как сообщил в среду Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, глава иранского МИД Хосейн Амир Абдоллахиян заверил его в готовности Тегерана вернуться за стол переговоров. Ожидается, что дипломатический процесс будет возобновлен в течение ближайших нескольких недель.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?