Саудовская Аравия готова помочь Асаду с условием


Саудовская Аравия готова помочь Асаду с условием

Эр-Рияд разработал и предложил сирийскому президенту Башару Асаду план по разрешению кризиса в его стране. Об этом сообщает арабоязычная газета "Аль-Хайят".

Так, стало известно, что недавно в городе Джедда, что на западе Саудовской Аравии, состоялась встреча сирийских и саудовских военных. Делегацию из Сирии возглавил генерал-майор Али Мамлюк, а главным на переговорах от Саудовской Аравии выступил глава минобороны и второй номер в списке престолонаследия Мухаммед бен-Салман. Сообщается, что встреча проходила в присутствии представителей Российской Федерации.

Согласно сведениям СМИ, саудовская сторона заявила, что готова отказаться от поддержки антиправительственных формирований на территории Сирии, если иранские и шиитские боевики, а также "Хизбалла" раз и навсегда покинут страну.

Эр-Рияд потребовал также, чтобы в случае победы сирийского режима в стране провели обязательные парламентские и президентские выборы под наблюдением ООН.

Отмечается, что сирийские делегаты заявили, что эти требования, в частности то, что касается "Хизбаллы", необходимо обдумать.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK