Санкционные продукты могут скормить скоту


Санкционные продукты могут скормить скоту

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал, какими способами можно бороться с санкционной продукцией, извлекая при этом выгоду, передает РСН.

По его словам, все будет зависеть от региона и от того, какие там есть возможности для утилизации.

"Для мяса, молочной продукции – максимальное использование утильзаводов, то есть там, где все это можно использовать как сырье для изготовления белковой муки, которая пойдет в корм животным. Если будем обрабатывать на утильзаводах, то мы даже получим прибыль", – сказал Алексей Алексеенко.

Тем не менее России придется понести потери при уничтожении овощей и фруктов. Их будут ликвидировать с помощью бульдозеров.

Также в Россельхозе отметили, что в первую партию предстоит уничтожить несколько тысяч тонн продукции, но подобную акцию, скорей всего, повторять не станут. "Надо быть абсолютным идиотом, чтобы вновь и вновь тратить на уничтожение свои деньги", – сказал Алексеенко.

Ранее сообщалось, что в России будут проверены склады всех ретейлеров на наличие санкционной продукции.

Правительство России утвердило правила уничтожения запрещенных продуктов, из которых следует, что делать это можно любым доступным способом. Главное, чтобы он не нес вреда окружающей среде.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK