Саммит Путина и Байдена. Парк Ла Гранж обнесли колючей проволокой

Саммит Путина и Байдена. Парк Ла Гранж обнесли колючей проволокой

Парк Ла Гранж в Женеве, где пройдет первая встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена обнесли колючей проволокой.

Уточняется, что ранее вокруг этого места уже были установлены железные ограждения. Территорию, расположенную рядом и являющуюся зоной безопасности, перекрывают военные.

Это далеко не все меры безопасности, применяемые перед встречей двух лидеров. Так, власти Женевы рекомендовали компаниям перевести своих сотрудников в этот день на дистанционную работу, пишет Then24.

Правительство Швейцарии приняло решение о закрытии части воздушного пространства, сообщается на официальном сайте кабмина.

Президенты обсудят ситуацию с правами человека, арестованных в РФ американцев и Алексея Навального, сообщил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

"Я не сомневаюсь, что права человека в целом, а также задержание ряда лиц, в том числе мистера Навального и, конечно, незаконно арестованных американцев, которые должны вернуться к своим семьям, будут затронуты в ходе саммита", - заявил он.

Прайс также добавил, что в повестку беседы войдут предпринимаемые Москвой действия, которые угрожают американцам, партнерам и союзникам США в мире.

Чиновники американской администрации рассчитывают, что по итогам встречи удастся достигнуть договоренности о возвращении послов стран в Москву и Вашингтон.

Как сообщает CNN, в США возвращение послов рассматривается, как необходимый шаг для поддержания открытого диалога между двумя странами. Это имеет большое значение, отмечают американские чиновники, поскольку президент Джо Байден заявил о стремлении иметь стабильные и предсказуемые отношения с Россией.

Посол США в Российской Федерации Джон Салливан намерен вернуться в Москву в ближайшие недели, сообщил Нед Прайс.

Как отметил чиновник американского дипломатического ведомства, в настоящее время Салливан активно участвует в подготовке предстоящего саммита с участием президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина.

Также Прайс отметил, что Салливан уехал из Москвы в Вашингтон не потому, что был выслан, а для рабочих консультаций с членами администрации нового президента Байдена, пишет Sputniknews.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Как лучше или как всегда?

Власть ХАМАСа сильна, как никогда, его влияние все более ощутимо на Западном берегу и среди радикально настроенных жителей