Сайт ортодоксов ответит за дискриминацию женщин


Сайт ортодоксов ответит за дискриминацию женщин


Израильский центр борьбы с экстремизмом (IRAC)  заявил в среду, что требует 345 000 шекелей (100 000 долларов США) от веб-сайта Behadrei Haredim в качестве возмещения ущерба за опубликованную в прошлом году фотографию. 

В исковом заявлении говорится, что фотография с размытыми лицами женщин-лидеров еврейских движений, встречающихся с президентом Исааком Герцогом, причинила истцам ущерб и унижение. В заявлении также отмечается, что такая политика сайта недопустима в Израиле в 2022 году и является дискриминацией женщин.

Коллективный иск на популярный ультраортодоксальный новостной сайт был подан в понедельник. Истцами стали Анна Кислански, генеральный директор Движения за реформы в Израиле; директор IRAC Орли Эрез-Лиховски; Ракефет Гинзбург, лидер Консервативного движения в Израиле; Йохи Раппепорт, исполнительный директор организации Women of the Wall; и заместитель лидера WoW Тэмми Готтлиб.

По данным IRAC, это первый иск, поданный в Израиле против веб-сайта за унизительную политику дискриминации женщин.

Рассматриваемая фотография была опубликована на Behadrei Haredim в декабре 2021 года. Первоначально IRAC требовал, чтобы Behadrei Haredim опубликовал исходную фотографию и выплатил компенсацию в размере 50 000 шекелей за каждую женщину, изображенную на фотографии. Когда сайт отказался, группа начала готовить иск.

Отвечая на первоначальные требования IRAC, Behadrei Haredim заявил в декабре, что его действия не причинили женщинам никакого вреда, и призвал истцов уважать образ жизни своих читателей, которые настаивают на сохранении достоинства женщин.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK