Саар отложил голосование по Стамбульской конвенции


Саар отложил голосование по Стамбульской конвенции

Министр юстиции Израиля Гидеон Саар отложил голосование правительства по присоединению к Стамбульской конвенции. Об этом сообщает "Аруц Шева".

Голосование должно было состояться в конце месяца.

По данным газеты "Гаарец", отсрочка является результатом давления со стороны "правых" и семейных организаций, которые выступают против подписания конвенции. "Аруц Шева" отмечает, что "правые" обеспокоены влиянием на иммиграционную политику и политику гендерной идентичности.

Около 10 дней назад Саар встретился с представителями вышеупомянутых организаций и около 4 часов слушал их доводы, а затем объявил, что подробно изучит их претензии и примет решение позже.

Кроме этого, министр внутренних дел Айелет Шакед обратилась к Гидеону Саару и попросила его внести изменения в формулировку конвенции, в основном в пункты, которые, если бы их оставили нетронутыми, могли бы ограничить свободу действий Израиля в отношении иммиграционного законодательства.

Напомним, что Стамбульская конвенция - это конвенция о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK