Саар назначит Ифат Шаша-Битон заместителем премьер-министра


Саар назначит Ифат Шаша-Битон заместителем премьер-министра

Гидеон Саар сообщил о том, какова будет роль Ифат Шаша-Битон в том правительстве, главой которого будет он.

Саар заявил: ”В правительстве во главе с Сааром Ифат будет занимать должность заместителя премьер-министра и исполняющего обязанности премьер-министра. Она также возглавит социальный кабинет, который будет курировать работу в социальной сфере, с ударением на образование, здравоохранение и социальную защиту”.

Также сообщается о том, что Шаша-Битон будет вторым номером в списке Саара и сооснователем его новой партии Тиква Хадаша.

Саар и Шаша-Битон сообщили о том, что будут выступать за проведение важных политических реформ, в том числе, за ограничение срока каденции премьер-министра восемью годами, прямое голосование на выборах хотя бы части членов Кнессета и передачи части полномочий центрального правительства органам местной власти.

Также принято решение, что вопросы образования станут приоритетом новой партии.

Сама Шаша-Битон заявила: "Я всегда говорила о том, что как только я приму решение - оно будет прозрачным, ясным и открытым. Поэтому я здесь сегодня с вами - несмотря на то, что нахожусь в изоляции. И без доверия народа победить коронавирус будет очень трудно. Мое партнерство с Гидеоном основывается на на преданности политике прозрачности, профессионализма и единства. Речь идет о смелой политике - но той, что всегда прислушивается к голосу народа. Я знаю Гидеона очень давно, это - мужественный человек с многими годами опыта в политической системе. Государственный, серьезный человек, заслуживший стать лидером. И он приведет страну к безопасным берегам”.

Глава коалиции в Кнессете Мики Зоар прокомментировал объявления о союзе Ифат Шаша Битон и Гидеона Саара.

Зоар заявил: “Я объявлю Шаша-Битон вышедшей из состава нашей фракции. Приняв решение о том, что она пойдет на выборы в составе другого списка она потеряла право представлять Ликуд в Кнессете”.

Министр разведки Израиля и влиятельный деятель Ликуда Эли Коэн в интервью радио 103FM заявил, что Шаша -Битон должна уйти из Ликуда. Он сказал: “Это было ясно с самого начала. Вопрос был только в том, когда и кому она присоединится. В конечном счете, она была избрана в Кнессет благодаря голосам Ликуда. Более того, с самого начала существовало однозначное обещание о том, что она останется членом партии”.

Коэн также прокомментировал заявление Саара о том, что он не будет членом коалиции во главе с Нетаниягу: “Это ошибка. Более того, это - неуважение к результатам демократических выборов. С одной стороны, они говорят, что они правые, с другой - что они не будут сидеть в правительстве с Нетаниягу. Так с кем они собираются сидеть? С Яиром Лапидом?”


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.