Саар готов сотрудничать с Ликудом без Нетаниягу во главе партии


Саар готов сотрудничать с Ликудом без Нетаниягу во главе партии

Партия Тиква Хадаша готова работать с Ликудом, если во главе партии не будет стоять Биньямин Нетаниягу.

Об этом сообщил министр юстиции Гидеон Саар в комментарии The Jerusalem Post.

"Если Ликуд представит другого кандидата, сотрудничество будет естественным не только для Тиква Хадаша, и для других партий. Юлий Эдельштейн прав в том, что из-за Нетаниягу во главе партии Ликуд останется в оппозиции", – сказал Саар.

Накануне Эдельштейн сообщил, что готов бросить вызов Биньямину Нетаниягу за лидерство в партии Ликуд. Он знает, что праймериз не планируются в ближайшее время, однако он надеется, что в ближайшие месяцы будет проведено внутрипартийное голосование по этому вопросу.

На вопрос о том, почему Эдельштейн решился на подобный шаг, политический обозреватель Амит Сегаль сказал, что депутат стал первым высокопоставленным членом Ликуда, сказавшим: "Мы проиграли из-за Нетаниягу".

Люди Нетаниягу в Ликуде атаковали Эдельштейна. Депутат Шломо Караи заявил: "Искали кого-то, кто готов дезертировать в правительство мошенников? Вы его нашли. Потрясающе. Посреди борьбы с первым антисионистским правительством, борьбы, в которой объединен весь национальный лагерь за единым лидером, которого хочет весь Израиль, Юли стреляет внутри бронетранспортера".

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?