С расстояния 120 км: ВМС Израиля топят вражеский корабль


С расстояния 120 км: ВМС Израиля топят вражеский корабль

Десятый канал израильского ТВ сообщает о масштабных учениях, которые проводились ВМС Израиля на протяжении последних двух недель.




В ходе учений эскадра ракетных катеров осуществляли маневры и учебные стрельбы у северного побережья страны. Командир эскадры ракетных катеров , полковник Зив Ром особо подчеркнул, что учения не направлены против сил ВМФ России, находящихся в регионе, поскольку Израиль не рассматривает их в качестве вероятного противника.

Высшей точкой учений стал запуск двух ракет Harpoon класса море-море с борта ракетного катера Хец вэ Ах по списанному кораблю ВМС Ацмаут.

Harpoon являются наиболее совершенными ракетами такого вида в мире, и действуют на расстоянии до 120 км. Ракета оснащена собственным радаром, который “ведет” цель на протяжении полета. Ракеты точно попали в Ацмаут и мгновенно потопили корабль. Ацмаут выполнял роль “вражеского корабля”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год