Россия обладает самым мощным атомным ледокольным флотом, - Путин


Россия обладает самым мощным атомным ледокольным флотом, - Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия обладает самым мощным в мире атомным ледокольным флотом. Флот будет развиваться, подчеркнул президент.

"У нас вообще самый мощный ледокольный флот, самый мощный атомный ледокольный флот - в России, и мы его развиваем. Еще несколько новейших, очень мощных ледоколов построим в ближайшее время, в том числе "Лидер", - сказал Путин, добавив, что подобных ледоколов в мире никогда не было.

Он отметил, что новый ледокол сможет колоть лед толщиной до трех метров.

Президент Путин назвал фейковыми сообщения о том, что РФ якобы готовится поставить Ирану передовую спутниковую систему

"Это просто фейковые новости. По крайней мере, я ничего не знаю об этом.. Это просто чушь", - подчеркнул российский лидер.

Путин добавил, что у Москвы есть планы по сотрудничеству с Тегераном, в частности в военно-технической сфере.

Путин назвал Россию ведущей научной державой. По его словам, этот статус обязывает страну оказывать другим государствам помощь с вакциной от коронавируса.

"Наши исследователи добились успеха, - заявил Путин. - Можно сказать, триумфа".

Он напомнил, что российские ученые в кратчайшие сроки разработали эффективную вакцину от COVID-19, что позволило стране не только удовлетворить потребности в вакцинации своего населения, но и оказать помощь другим странам.

Отношения России и США сейчас на самой низшей точке за последние несколько лет, сказал Путин. 

Лидер РФ ответил на вопрос о том, "убийца" ли он. Путин заявил, что его не беспокоят навешиваемые ярлыки и он привык к нападкам со всех сторон.

"За время моего пребывания в должности я привык к нападкам со всех сторон и из самых разных областей под разными предлогами, причинами, атакам разного калибра и жестокости, ничего из этого меня не удивляет. Что касается жесткой риторики, то, я думаю, это выражение общей культуры США", - сказал он.

Он отметил, что слышал десятки подобных обвинений, особенно во время тяжелых событий, связанных с борьбой с терроризмом на Северном Кавказе. Путин подчеркнул, что всегда действовал в интересах народа и его не беспокоят различные ярлыки.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе