Российский проект конвенции о борьбе с киберпреступностью внесен в ООН


Российский проект конвенции о борьбе с киберпреступностью внесен в ООН

Россия первой в мире внесла в ООН проект конвенции о противодействии использованию информационных технологий в преступных целях. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры. 

Официальная церемония состоялась в штаб-квартире ООН в Вене. Российская межведомственная делегация, возглавляемая заместителем генерального прокурора Петром Городовым, передала проект конвенции исполняющему обязанности директора Управления ООН по наркотикам и преступности Деннису Чатчавалиту.

Сообщается, что копия документа также была вручена председателю специального комитета ООН по разработке конвенции о борьбе с киберпреступностью Фаузие Мебарки.

Документ был разработан экспертами межведомственной рабочей группы, которую сформировал генеральный прокурор Игорь Краснов в 2020 году.

"Проект вводит новые составы преступлений, совершаемых с использованием информационно-коммуникационных технологий (распространение фальсифицированной медицинской продукции, оборот наркотиков, вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных деяний, опасных для их жизни и здоровья, и другие)", - сообщили в Генпрокуратуре, пишет TASS.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.