Россия возглавила Совет Безопасности ООН


Россия возглавила Совет Безопасности ООН

Россия на месяц стала председателем Совета Безопасности ООН.

Посол России в ООН Виталий Чурки н заявил: "Много внимания будет уделено Ближнему Востоку: мы обсудим ход ближневосточного урегулирования, положение в Йемене, Ливии, процесс химической демилитаризации Сирии, гуманитарную обстановку в этой стране.

В программе работы на ближайший месяц заявлены рассмотрение ситуации в Кот-д'Ивуаре и Мали, в Сахаро-Сахельском регионе отношения между Суданом и Южным Суданом и ситуация в Афганистане.
Обсуждение украинского кризиса не предусмотрено.

В то же время не исключено и обсуждение других вопросов, которые могут быть предложены. Чуркин пообещал: "Российская делегация традиционно нацелена на конструктивное взаимодействие с остальными членами Совета Безопасности и поиск компромиссных развязок любых вопросов на базе учета взаимных озабоченностей и приоритетов в интересах формирования позитивной, объединительной повестки дня".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.