Россия, Сирия, Иран и Китай готовят общие военные учения

Россия, Сирия, Иран и Китай готовят общие военные учения

Россия, Сирия, Иран и Китай планируют в ближайшее время провести совместные полномасштабные военные учения на территории … Сирии - об этом во вторник, 19 июня, сообщило иранское новостное агентство FARS.

По сведениям сирийского источника, на который ссылается издание, учения начнутся в ближайшие недели, и в них примут участие и воздушные, и морские, и сухопутные войска всех четырех стран. Предположительно, в учениях будут задействованы 90 тысяч военнослужащих, 40 боевых самолетов и как минимум 1000 танков.

То, что в Сирии ежедневно происходят столкновения между правительственными войсками и отрядами оппозиции, по-видимому, никого не волнует. В Исламской республике предстоящие учения уже назвали "самыми масштабными на Ближнем Востоке". Местные СМИ сообщают, что "маневры начнутся, как только в Сирии будут ликвидированы бунтующие оппозиционеры".

Тот же источник утверждает, что в ходе учений Россия планирует испытать свои ракеты класса "земля-море". Он также сообщил, что 12 китайских боевых кораблей должны в ближайшее время пройти через Суэцкий канал, и что они уже получили на это разрешение от египетских властей. Ожидается, что к китайским судам присоединяться атомные подводные лодки и авианосцы других стран, а Россия предоставит для учений оборудование для отработки обезвреживания подводных мин.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное