Россия пошлет наблюдателей на выборы президента Сирии

Россия пошлет наблюдателей на выборы президента Сирии

Телеканал Русия аль-Йом сообщил, что делегация членов Совета Федерации примет участие в качестве наблюдателей в предстоящих выборах президента Сирии 3 июня сего года.

Договоренность о посылке наблюдателей была достигнута во время встречи сирийского посла в Москве Риада Хаддада с заместителем главы Совета Федерации Ильяасом Умахановым.

Умаханов указал на то, что в современном мире невозможно решение международных конфликтов без участия России и “мы, как парламентарии, готовы внести наш вклад в поиск решения для Ближнего Востока, и для Сирии в особенности”.

По мнению заместителя директора Института прогноза и политического урегулирования Александра Кузнецова, проведение выборов важно для Асада, чтобы получить легитимность “своего нахождение у руля государства”.

“Проводить президентские выборы сейчас чрезвычайно сложно, возникает много вопросов, так как есть территории, которые неподконтрольны режиму. Но рационально-логически это можно объяснить. Очень часто нынешнего президента упрекали, что он нелегитимен на основании того, что он был выбран в 2000 году в условиях однопартийной системы, когда партия “Баас” была фактически единственной действующей партией. И естественно, что с целью легитимизации президент должен провести эти выборы”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ