Рош ха-Шана: Герцог принял зарубежных дипломатов


Рош ха-Шана: Герцог принял зарубежных дипломатов

Президент Израиля Ицхак Герцог и первая леди по случаю наступающего поаздника Рош ха-Шана провели свой первый дипломатический прием в резиденции для иностранных дипломатов.

На мероприятии присутствовали министр иностранных дел Израиля Яир Лапид, заместитель министра иностранных дел Идан Ролл и дуайен дипломатического корпуса, посол Замбии Мартин Мванамбале. 

По данным канцелярии, гостями стали около 100 послов, в том числе новые послы Бахрейна и Марокко, а также представители США, Великобритании, России, Китая, Германии, Франции, Нидерландов, Египта и других стран.

Герцон призвал послов присоединиться к странам, которые уже объявили бойкот IV Дурбанской конференции, которая будет отмечать 20-ю годовщину Дурбанской конференции 2001 года, спонсированой ООН "Всемирной конференции против расизма". 

"Антисемитизм поднимает свою уродливую голову, и мы снова сталкиваемся с этой древней ненавистью, которая уже давно должна была превратиться в "окаменелую реликвию". Вместо этого ООН созывает еще одну конференцию в Дурбане, которая станет еще одним фестивалем ненависти, полным антисемитизма и нападок на Израиль. Я призываю все ваши страны и правительства публично осудить эту конференцию и не участвовать в ней", - сказал Герцог.

Президент также говорил о необходимости международного сотрудничества и дипломатии в борьбе с изменением климата, и призвал к смелым шагам для смягчения опасности с помощью универсального, глобального подхода.

Кроме того, он приветствовал соглашения о нормализации отношений с Израилем.

"Это сдвиг парадигмы, который было бы разумно использовать всем искренним сторонникам мира в регионе. Основная тема еврейского Нового года - это возможность, предоставляемая каждому из нас, выбрать между добром и злом, между сладким и горьким Новым годом. В наступающем году Ближний Восток столкнется с выбором между двумя альтернативами, между добром и злом", - добавил израильский лидер.

По словам Герцога, первый выбор - это путь мира, развития международных связей и сотрудничества. Государство Израиль всегда будет партнером доброй воли для всех стран региона, избравших путь мира. А второй - выбор зла, которое продолжает преследовать наш регион - это ненависть, подстрекательство и террор. Государство Израиль всегда будет твердо противостоять всем тем силам в регионе, которые выбирают путь войны.

"На Рош ха-Шана еврейские семьи всего мира прочтут особое благословение над плодом граната, надеясь, что их добрые дела будут столь же многочисленны, как и семена этого плода. Я хочу предложить израильский вариант этого благословения - пусть Государство Израиль и ваши страны найдут столько возможностей для сотрудничества, сколько зерен есть даже в одном гранате. Пусть мы найдем столько общих решений для наших проблем, сколько зерен есть в гранате. И пусть наши дружба остаётся сладкой, как то яблоко, которое мы окунаем в мед на Рош ха-Шана", - резюмировал Герцог. Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?