Ривлин встретился с Лапидом и Беннетом


Ривлин встретился с Лапидом и Беннетом

Президент Израиля Реувен Ривлин встретился с председателем Еш Атид Яиром Лапидом и главой Ямина Нафтали Беннетом, чтобы передать мандат на формирование правительства.

В среду, 5 мая, оба депутата должны изложить свою позицию.

"Если потребуются дополнительные разъяснения, президент рассмотрит возможность приглашения представителей партии представить ему свою позицию в соответствии со сроками, установленными в законе", – прокомментировал официальный представитель резиденции президента.

С Лапидом президент встретился в 10:45. По итогам консультации, председатель Еш Атид сделал заявление по поводу формирования правительства.

"Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы сформировать правительство единства", – сказал Лапид.



Позже в резиденцию Ривлина прибыл Нафтали Беннет.



Ривлин попросил председателя Авода Мейрав Михаэли также разъяснить свою позицию в соответствии с графиками, установленными законом. Она и председатель Кахоль Лаван Бени Ганц порекомендовали кандидатуру Лапида.

В среду, 5 мая, истек срок мандата на формирование правительства Биньямина Нетаниягу.

За три минуты до его истечения партия Ликуд издала заявление, в котором обвинила лидера партии Ямина Нафтали Беннета в том, что не было сформировано правое правительство.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.