Ривлин: у Израиля нет большего друга, чем США


Ривлин: у Израиля нет большего друга, чем США


Президент Израиля Реувен Ривлин встретился со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси в ходе своего прощального визита в Вашингтон.

"Для меня большая честь приветствовать вас как в качестве спикера Палаты представителей, так и как человека, который на протяжении многих лет с признательностью наблюдал за вашей работой. На протяжении всего пути у нас была прекрасная дружба. Как вы надеялись, поддержка Израиля Конгрессом всегда была двухпартийной, и останется таковой, благодаря нашим общим ценностям и общим проблемам безопасности. Члены обеих партий Конгресса с нетерпением ждут встречи с вами. Спасибо за дружбу и за визит. Для нас большая честь принимать вас", – сказала Пелоси.

Ривлин поблагодарил спикера за ее трогательные слова и за участие в мероприятиях по случаю 75-й годовщины освобождения Освенцима-Биркенау, состоявшихся в резиденции президента Израиля в январе 2020 года.

"У Израиля нет большего друга, чем Соединенные Штаты. Уникальные узы между нашими народами всегда основывались на общих ценностях демократии. Мы друзья и партнеры, и поэтому время от времени у нас могут возникать разногласия, но они никогда не поставят под угрозу нашу дружбу. Наша общая миссия - выше партийных разногласий. Когда меняется руководство, наша взаимная приверженность только усиливается. Я знаю, что безопасность и благополучие израильского народа и американских евреев - это вопросы, очень близкие вашему сердцу. Спасибо за это и администрации США, и американскому народу в целом", – подчеркнул Ривлин.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства