Ривлин продавливает союз "Ликуда" и левых


Ривлин продавливает союз "Ликуда" и левых

Президента Израиля Реувена Ривлина обличили в лоббировании идеи о правительстве национального единства, основными формирующими силами в котором выступят партии “Ликуд” и “Сионистский лагерь”. Об этом в четверг, 16 апреля, сообщили на 10 канале ИТВ.

Согласно версии телеканала, Ривлин в частных беседах с израильскими политиками неоднократно заявлял о “как можно более широком правительстве”, которое должно править Израилем. В частности, накануне президент обсудил варианты создания правительства национального единства с премьер-министром Нетаниягу и председателем партии “Авода” Ицхаком Герцогом.

Если это действительно является правдой, то национально-религиозной коалиции Израиля может угрожать серьезный удар, ведь ее члены до сих пор не пришли к согласию.

Напомним, что в начале этой неделе израильская журналистка Аяла Хассон сообщила 1 каналу ИТВ о встрече Нетаниягу и Герцога, которая прошла за закрытыми дверями. Это вызвало бурю негодования среди однопартийцев последнего - в “Аводе” потребовали своего лидера объясниться.

“Этого никогда не было, а все подобные сообщения - выдумка. Нетаниягу ничего мне не предлагал и мы ни о чем не переговаривались. Не верьте слухам”, - заявил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад