Ривлин отказал Ганцу в продлении мандата


Ривлин отказал Ганцу в продлении мандата

Президент Израиля Реувен Ривлин объявил сегодня, 12 апреля, председателю "Кахоль Лаван" Бенни Ганцу, что он не продлит мандат на формирование правительства.

Ривлин также объявил, что если правительственное соглашение не будет достигнуто к завтрашнему дню в полночь, мандат на формирование правительства будет передан в Кнессет, а не возвращен Биньямину Нетаниягу.

Ранее, депутат Кнессета Орли Леви-Абукасис (Гешер) выступила с драматическим заявлением накануне истечения срока мандата Бени Ганца на формирование правительства.

Между тем, высокопоставленные источники в партии Кахоль Лаван прокомментировали политическую ситуацию.

Источник заявил в интервью порталу ynet: “Нетаниягу решил выйти из соглашения, это - не переговоры. Нас кинули”.

источник добавил: “Это выглядит, как полный коллапс возможности единства”.

Член Кнессета Йоаз Хендель (Дерех Эрец) заявил на встрече с активистами партии о том, что его “беспокоит” поведение Биньямина Нетаниягу.

Хендель сказала: “Его действия дают основанию к сильному подозрению о том, что он отказался от идеи правительства единства, и уходит от возможности разобраться с кризисом коронавируса эффективно. Он может упустить историческую возможность распространения израильского суверенитета на Иудею и Самарию”.

Не прошло и нескольких минут после того, как Ривлин отказал Ганцу в продлении мандата, как в БАГАЦ была подана петиция против поручения формирования правительства Биньямину Нетаниягу. Объяснением, как и в предыдущий раз, послужили уголовные дела, заведенные против израильского премьера.

Тем временем члены "Ликуд" обратились к президенту с просьбой передать мандат Нетаниягу. В партии напомнили аналогичную ситуацию на прошлых выборах, когда после неудачи премьер-министра поручение сформировать правительство получил Ганц.

Ликуд призвала президента Израиля Реувена Ривлина поручить премьер-министру Биньямину Нетаниягу формирование правительства единства.

Соответствующее заявление было обнародовано после того, как председателю "Кахоль Лаван" Бенни Ганцу было отказано в продлении мандата.

"Ликуд" вновь просит президента Ривлина передать мандат премьер-министру Биньямину Нетаниягу, главе крупнейшей партии в Кнессете, который имеет 59 рекомендаций", – сказано в заявлении.

В партии попросили президента, чтобы он поступил так же, как и после сентябрьских выборов, когда Нетаниягу не удалось сформировать правительство, а мандат был передан Ганцу.

Отметим, что ранее в БАГАЦ была подана петиция с требованием не выдавать Нетаниягу мандат из-за наличия против него уголовных дел.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.