Ривлин обсудил с премьером Австралии экстрадицию Лейфер

Ривлин обсудил с премьером Австралии экстрадицию Лейфер

Президент Израиля Реувен Ривлин поговорил по телефону в среду, 27 мая, с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном по поводу экстрадиции Малки Лейфер, подозреваемой в 74 случаях сексуального насилия.

Во вторник, 26 мая, в Израиле вынесли судебное решение, согласно которому Лейфер может предстать перед судом по делу об экстрадиции в Австралию.

На встречах с премьер-министром и генерал-губернатором Дэвидом Херли, а также в беседах с главами еврейской общины Австралии в феврале этого года, президент отметил, что Израиль является страной правосудия и что он будет продолжать контролировать это дело.

"Государство Израиль не позволит никому использовать свои институты для уклонения от правосудия", - отметил президент в сегодняшнем разговоре.

Президент также сообщил премьер-министру Моррисону, что слушание по делу об экстрадиции назначено на 20 июля и что после вынесения решения будет предоставлено право на апелляцию в Верховный суд. Если суд окончательно утвердит экстрадицию Лейфера, дело будет передано министру юстиции для подписания приказа.

Премьер-министр Австралии поблагодарил президента и отметил, что он отражает прочные и теплые отношения между странами, а тем более между народами. Он добавил, что это решение было встречено с облегчением в Австралии, особенно со стороны еврейской общины.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно