Ривлин и Шитрит вышли во второй тур президентских выборов


Ривлин и Шитрит вышли во второй тур президентских выборов

Голосование в Кнессете не привело к победе одного кандидата в первом туре.

Лидером президентской гонки является Рувен Ривлин (Ликуд). За него подали голоса 44 депутата. За Меира Шитрита (Тнуа) проголосовал 31 депутат, за Далью Ицик – 28, за Даолью Дорнер -13, за лауреата Нобелевской премии Дана Шехтмана – 1. Два избирательных бюллетеня из 119 поданных были дисквалифицированы комиссией Кнессета.

Завтра состоится второй тур, в котором депутаты Кнессета должны будут выбрать между Ривлиным и Шитритом.

74-летний Ривлин – адвокат по образованию. Он был директором спортивной ассоциации Бейтар в Иерусалиме. После этого работал в муниципальном совете Иерусалима и возглавлял институт техники и безопасности и гигены. Он также был министром связи в правительстве Ариэля Шарона и спикером Кнессета.

Меир Шитрит был первым мэром Явне и членом Кнессета от Ликуда с 1981 года. Шитрит в разное время занимал должности министра финансов, министра юстиции и министра образования.

Нынешнее голосование по выборам президента весьма необычно. Ни коалиция, ни оппозиция не выдвинули совместного кандидата. Ривлин был фаворитом гонки, но в настоящий момент ничего нельзя предсказать – никто не может сказать, как проголосуют депутаты во втором туре. Примером являются выборы президента в 2000 году. Тогда все были уверены в том, что победит Шимон Перес, но президентом стал Моше Кацав.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK