Ринауи-Зуаби объявит о возвращении в коалицию


Ринауи-Зуаби объявит о возвращении в коалицию

Депутат Кнессета от партии Мерец Джида Ринауи-Зуаби может вернуться в коалицию.

Как сообщает "Аурц Шева", депутат получила некие обещания от альтернативного премьер-министра и главы МИД Израиля Яира Лапила, и вскоре объявит о своем возвращении в коалицию.

12-й канал израильского ТВ сообщает, что Ринауи-Зуаби отказалась от своего решения покинуть коалицию и снова начнет голосовать с коалицией, в которой теперь будет 60 членов. 

По информации The Jerusalem Post, депутат "Мерец" взяла с собой на встречу восемь арабских мэров, которые сформулировали свои требования. Они призвали к лучшему надзору за ассигнованиями арабскому сектору, которые были выделены в бюджете прошлого года и будут внесены в бюджет следующего года.

Министр регионального сотрудничества Иссауи Фрейдж, присутствовавший на встрече, заявил, что она прошла "в хорошей атмосфере".

"Встреча была добросовестной, когда стало ясно, что сохранение целостности правительства и коалиции отвечает высшим интересам израильской общественности в целом и арабской общественности в частности. Мы сделаем все, чтобы превратить кризис в возможность укрепить приверженность правительства арабскому обществу", - сказал он.

Арабские мэры также выразили свою поддержку сохранению нынешней коалиции.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK