РФ ввела санкции против 9 граждан Канады

РФ ввела санкции против 9 граждан Канады

Девять граждан Канады, которые причастны к формированию и проведению антироссийского курса этой страны, внесены в санкционный список Российской Федерации. Об этом сообщает Министерство иностранных дел РФ.

В числе девяти граждан, против которых введены санкции, фигурируют министр юстиции и генеральный прокурор Канады Дэвид Ламетти, руководитель федеральной тюремной службы Канады Энн Келли, комиссар Королевской канадской конной полиции Бренда Лаки, начальник управления внутренней политики администрации премьер-министра страны Марси Суркес, министр по взаимодействию с регионами Доминик Леблан, заместитель министра национальной обороны Джоди Томас, заместитель начальника штаба национальной обороны Майк Руло, заместитель комиссара конной полиции Брайан Бреннан и начальник разведывательного управления вооруженных сил контр-адмирал Скотт Бишоп. 

Согласно заявлению МИД, Канада продолжает антироссийскую политику, ее действия являются контрпродуктивными.

В то же время, в МИД РФ подчеркнули, что Россия готова к выстраиванию взаимоуважительных отношений с канадским государством, хотя некоторые политики из этой страны допускают русофобские высказывания.

Правительство Канады оценило введение Россией санкций, сообщили в министерстве иностранных дел республики.

"Нам известно о решении РФ запретить девяти канадцам въезд в Россию в ответ на санкции, введенные Канадой 24 марта. Санкции России против граждан Канады, в том числе членов правительства, неприемлемы и не обоснованы", - заявил представитель внешнеполитического ведомства, пишет VOI.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно