РФ: профессора уволили из института за отрицание Холокоста


РФ: профессора уволили из института за отрицание Холокоста

Руководство российского Северо-Западного института управления (СЗИУ) РАНХиГС уволило профессора Владимира Матвеева, объявившего, что Холокост – это миф.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс", получившее ответ от пресс-службы института.

"Опубликованные высказывания Матвеева абсолютно недопустимы ни с научной, ни с общечеловеческой точки зрения. Для института, как и для всех нас, жителей города, отрицание Холокоста и жертв нацизма звучит особенно кощунственно в Дни полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Руководство института считает неприемлемым продолжение Матвеевым преподавательской деятельности в стенах СЗИУ РАНХиГС", – сказал представитель вуза.

Матвеев отрицал Холокост на вебинаре для завучей и директоров школ Ленинградской области 21 января. Но о скандальном высказывании стало известно лишь неделю спустя. Один из педагогов, Марк Ашуров, 26 января сообщил об инциденте в Большую хоральную синагогу и журналистам.

Профессор на "Уроке памяти жертв Холокоста и воинов Красной Армии, освободителей Аушвица" говорил следующее: "Холокост — это миф. Цифра 6 миллионов погибших — выдумка. Газовых камер по уничтожению людей в немецких концлагерях обнаружено не было, газ в Освенциме использовался для дезинфекции. Жертвы Холокоста в терминологии иудаизма —преступники. Когда говорят: "День памяти жертв Холокоста", надо перевести на их же язык: "День памяти преступников", – говорил он.

Матвеев назвал Холокост — "ритуалом наказания соплеменников". Подытожил свое выступление профессор словами: "Холокоста в таком виде и объеме не было. Надеюсь на ваш интеллект, понимание и думаю, что каждый сможет донести до школьников эту идею".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.