РФ не устраивала кибератаки против США, - Антонов


РФ не устраивала кибератаки против США, - Антонов

Посол РФ в США Анатолий Антонов в интервью Bloomberg заявил, что российские власти предпримут все возможные меры для того, чтобы препятствовать проведению кибератак со своей территории.

Он также заявил, что Москва не имеет никакого отношения к атакам киберпреступников на западные компании: "Россия не стояла за этими атаками", пишет TASS.

Посол добавил, что вопросы кибербезопасности будут обсуждаться на встрече высокопоставленных представителей двух стран, которая назначена на следующую неделю, и станут одними из главных тем.

Президент США Джо Байден намеревается передать Владимиру Путину послание по вопросам кибербезопасности

"Я передам его ему", - подчеркнул Байден. При этом американский президент не стал раскрывать содержание послания.

Байден со своими помощниками обсудил атаки хакеров на американские компании. Только в последние выходные не менее 20 компаний из США стали жертвами нападений хакеров, пишет AP News.

Хакерские группировки действуют с территории России. Ранее представитель Белого дома Джен Псаки заявляла, что Москва должна нести ответственность за действия оперирующих из России хакерских группировок даже в том случае, если эти сообщества никак не связаны с государственными структурами.

Вопрос о кибербезопасности поднимался Байденом и на встрече с российским президентом в Женеве. Там стороны, если следовать их ответам на пресс-конференциях после саммита, достигли взаимопонимания по вопросу необходимости борьбы с киберпреступниками.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе