Резкий рост числа тяжелобольных и умерших среди харедим


Резкий рост числа тяжелобольных и умерших среди харедим

Профессор Эран Сегаль из Института Вайцмана сообщил о резком росте числа тяжелобольных и умерших от коронавируса среди ультраортодоксов.

Сегаль, в интервью радио Кан Бет заявил: “В ультраортодоксальном секторе  мы наблюдаем увеличение на десятки процентов числа новых пациентов, тяжелобольных и умерших. Распространение от молодых к пожилым в ультраортодоксальном секторе уже случилось, и теперь мы видим эти цифры”.

Сегаль продолжил: “В арабском секторе мы наблюдаем снижение на десятки процентов количества новых случаев заражения, людей в критическом состоянии и случаев смерти за последнюю неделю. В общем по Израилю мы начинаем видеть некоторое снижение новых случаев заражения, количество тяжелых больных продолжает расти, но речь идет, главным образом о людях в средне-тяжелом состоянии”.

В предыдущем интервью Сегаль сообщил следующее: “Наши данные показывают, что в общем по Израилю можно говорить о том, что кривая заражаемости замедлилась. Коэффициент заражаемости - около 1, и мы наблюдаем тренд снижения заражаемости В арабском секторе - снижение заражаемости, ситуация напоминает, то что происходило при первой волне. В ультраортодоксальном секторе - по-прежнему, рекорды инфицирования”.

Профессор Моти Равид, директор Больницы Майаней Йешуа в Бней-Браке, дал интервью радио Галей ЦАХАЛ.

Профессор Равид сказал: “Есть гораздо больше больных, чем в марте, это - гигантская волна. Количественно также очень много тяжелых пациентов, несмотря на то, что в процентном отношении их - гораздо меньше”.

Равид также подчеркнул: “Бней-Брак очень далек от распущенности. Если в конце апреля был кризис доверия, то сегодня у большинства все стало на свои места в головах. Большинство синагог закрыты”.

Ранее генеральный директор министерства здравоохранения профессор Хези Леви заявил, что некоторые экстремистские секты среди ультраортодоксов “намеренно заражаются” коронавирусом.

Генеральный директор минздрава подтвердил обвинения в том, что некоторые ультраортодоксальные фракции выбрали “шведский вариант”, “иммунитет толпы” в борьбе с коронавирусом.

Леви заявил: “Я очень оскорблен таким поведением”. Фактически, эти фракции харедим рассчитывают на то, что подавляющее большинство их членов - относительно молодые люди перенесут болезнь с весьма умеренными симптомами, в то время как стариков постараются изолировать. Профессор Леви сказал: “Это - не наша доктрина, мы не идем по пути иммунитета толпы, с тем уровнем заражаемости и смертности, которые станут ценой этого”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?