Реувен Ривлин переметнулся на сторону левых


Реувен Ривлин переметнулся на сторону левых

Спустя почти год с того момента, как десятый израильский президент Реувен Ривлин занял свой нынешний пост, был опубликован рейтинг политика среди граждан Израиля, пишет Haaretz.

По данным опроса, рейтинг Ривлина составляет 72%, не намного меньше, чем рейтинг предыдущего президента Шимона Переса, чей рейтинг в прошлом году составил 77%.

"Удивительно, как быстро человек, находившийся в составе политической партии "Ликуд" и занимавший крайне правую позицию, человек, который с недоверием относился к идее о мирном сосуществовании двух соседствующих государств, который выступал против прекращения оккупации сектора Газа, стал вдруг левым президентом", - написал политолог, один из журналистов информационного агентства Haaretz.

Действительно, результаты опроса говорят сами за себя.

Среди избирателей левоцентристской партии "Еш Атид" Ривлина поддерживает 91% и 0% не удовлетворены работой политика. Остальные не сформировали своё мнение. Среди избирателей партии "Сионистский лагерь" результаты те же.

У избирателей левой партии "Мерец" также сложилось хорошее впечатление о новом президенте – его поддержал 81%, недовольных нет, 19% не смогли определиться с мнением.

Среди избирателей партии "Еврейский дом" наблюдается уже немного иная картина: президента поддержал 81%, а 19% проявили своё недовольство действиями и поведением политика. 0% избирателей не смогли высказать мнения.

Что же касается избирателей "Ликуда", то среди них президента поддержали 70%, 10% недовольны политиком и 20% не определились с ответом.
Минимальную поддержку Ривлину оказали избиратели партий "Наш дом Израиль" и Объединённого Арабского списка. Только около 40% поддержали политика.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад