Решение суда об освобождении 20 стрелявших в Лоде засекречено


Решение суда об освобождении 20 стрелявших в Лоде засекречено

Мэр Лода Ярив Равиво дал интервью радио "Галей Исраэль". Он сообщил о том, что пытался выяснить обстоятельства освобождения из-под стражи 20 арабов, паливших в городе на протяжении всей ночи.

К своему удивлению, Равиво выяснил, что решение об освобождении из камеры предварительного заключения запрещено к публикации - неясно, на каких основаниях. Решение принял судья Таль Анер.

Равиво, по профессии адвокат, также изучил 100 дел о задержании за пальбу в городской черте. По его словам, большинство задержанных отделывались несколькими днями предварительного заключения. Самое тяжелое наказание в этой группе - три месяца общественно-полезных работ. Следует отметить, что во всех случаях речь идет минимум о двух тяжелых преступлениях - незаконное использование и незаконное хранение огнестрельного оружия. Милосердие израильских судей в данной сфере является совершенно необъяснимым.

Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.