Решение Сербии и Косово по Израилю вызвало гнев у Турции

Решение Сербии и Косово по Израилю вызвало гнев у Турции

Турция разочарована решением Косово признать Израиль и открыть свое посольство в Иерусалиме.

Соответствующее заявление распространило 6 сентября министерство иностранных дел страны, передает Daily Sabah.

Анкара стала одной из первых, кто признал Косово, в котором проживает мусульманское большинство, объявившее в 2008 году о независимости от Сербии.

"Даже мысль властей Косово о таком шаге, который является явным нарушением международного права, вызывает разочарование", – сказано в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

В МИД Турции призвали руководство Косово "избегать подобных шагов", которые "навредили бы правовому статусу Иерусалима".

Также в отдельном заявлении, обнародованном в субботу, ведомство сообщило, что "глубоко обеспокоено" действиями Сербии, которая согласилась перенести свое посольство в Иерусалим.

"Мы призываем все страны соблюдать резолюции ООН, принятые по этому вопросу, уважать исторический и правовой статус Иерусалима и воздерживаться от шагов, которые сделают разрешение израильско-палестинского конфликта еще более трудным. В различных резолюциях ООН неоднократно подчеркивалось, что палестинский вопрос может быть решен лишь путем создания независимого и суверенного государства на основе границ 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме", – отметили в МИД.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно