Регев обвинила Михаэли в смерти мальчика в машине


Регев обвинила Михаэли в смерти мальчика в машине

Через несколько часов после того как скончался 6-летний Меир Исраэль, забытый в машине на школьной стоянке в  Сдот-Негев, депутат парламента Мири Регев написала, что катастрофы можно было избежать.

Министр Михаэли пока решила не комментировать это, но Бецалель Смотрич отметил, что предложение Регев не предотвратило бы трагедию.

Регев обвинила Михаэли в том, что та перенесла время установок систем напоминания в машины. Согласно постановлению о напоминающих устройствах, они должны быть установлены в каждый автомобиль, который транспортирует малышей возрастом до 4 лет. 

Спустя небольшое время, Бецалель Смотрич обратился к Регев со словами, что это действительно трагедия, но это устройство не спасло бы мальчика, потому что ему было уже 6 лет. 

“И вообще, дорогостоящие законы и постановления - не панацея от всех болезней, стихийных бедствий, явлений или проблем. Есть много более эффективных и целенаправленных способов”.

Михаэли, как уже упоминалось, решила не отвечать Регев.

Напомним, что в марте прошлого года экономический комитет утвердил правила, согласно которым системы напоминания должны быть установлены в любом частном транспортном средстве, где ездят дети младше 4 лет. Правила должны были вступить в силу 1 августа, а исполнение должно было начаться 1 января 2022 года.

Ожидаемый штраф для тех, кто не соблюдает правила, составил 250 шекелей и 4 балла. Однако в прошлом месяце министр транспорта Мейрав Михаэли попросила экономический комитет Кнессета отложить на год применение обязательства по установке систем - решение, принятое предыдущим министром Мири Регев. Как сообщили в минтрансе, решение было принято после консультаций с профессионалами.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK