Редактор Walla о "сладости" публикации записей, позорящих Сару Нетаниягу


Редактор Walla о "сладости" публикации записей, позорящих Сару Нетаниягу


В окружном суде Иерусалима закончил давать свои показания бывший редактор портала Walla Авирам Элад.

Элад выступил свидетелем обвинения по “делу 4000”, согласно которому Биньямин Нетаниягу получал “благоприятное освещение в прессе” от Walla.

Михаль Розен Озер, адвокат Шауля Аловича, владельца walla задавала Эладу неприятные вопросы. Среди прочего выяснилось, что несмотря на то, что статья о нееврейской подружке Яира Нетаниягу была снята с главной страницы сайта, она продолжала “висеть” в разделах сплетни, светская жизнь и иудаизм.

Элада также спросили о публикации “записей психолога” Сары Нетаниягу: “Вы понимали, что публикация частного разговора  нанесет ущерб Саре Нетаниягу?” Он ответил: Я не был уверен в том, что это - частный разговор. Это был консультант семьи по пиару. Я счел, что есть ценность в публикации подобного разговора”.

Адвокат Нетаниягу настаивала “Вы не ответили на вопрос. Вы сами сказали следователям, что мы слышим безумие на записи. Вы должны были понимать, что это ее унизит”. Элад ответил: “Понятно, что ей это не понравилось”.

Адвокат Розен после этого прочла из материалов дела то, что сказал Элад следователю об этом инциденте, описывая ситуацию, в которой цензура разрешила публикацию записей: “Вы теперь понимаете, как сладко было такое опубликовать”. Элад подтвердил: "Действительно, было очень сладко - цензуру сняли и можно было публиковать. Тогда как раз комиссия рассматривала поведение Сары Нетаниягу".

Адвокат на это сказала: “Публикация положительных статей о супруге премьер-министра "зависит от контекста", но публикация унизительных для нее статей для Вас - “сладко”. Согласитесь со мной, что найдутся журналисты, думающие иначе”. Элад ответил: “Всегда”. 


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK