Реакция политиков на теракт в Иерусалиме

Ряд израильских политиков отреагировал на арабский теракт около базы МАГАВа в Иерусалиме, случившийся утром 6 марта. Напомним, террорист въехал на автомобиле в толпу людей, стоявших на остановке, после чего был подстрелен полицейским и госпитализирован.

Председатель партии "Еврейский дом" Нафтали Беннет, который также занимает должность министра по делам Иерусалима, ссылаясь на документ о мирном соглашении, отметил, что эта атака доказывает, что все разговоры об отказе от израильской территории дают попутный ветер терроризму.

В свою очередь, лидер партии "Яхад-Хаам Итану" Эли Ишай призвал отказаться от политики сдерживания, заявив, что ежедневные атаки камнеметателей и пятничная автомобильная атака обязывает Израиль изменить существующий подход к терроризму. "Много раз уже было доказано, что с терроризмом можно справиться лишь с помощью ежевых рукавиц", - сказал он.

Он пообещал, что в будущем "жители всего государства Израиль и Иерусалима в частности не будут жить с бетонными баррикадами на улицах".

Не остался в стороне и Барух Марзель из ультраправой политсилы "Оцма Йехудит", который идет по общему списку с Ишаем. Правда, его слова были довольно двусмысленны: "С врагом вы должны говорить на его языке: Марзель понимает по-арабски, а арабы понимают его".

За популяризирование высшей степени наказания в Израиле выступил министр Авигдор Либерман. Он заявил, что террористический акт в Иерусалиме в очередной раз доказывает очевидный факт: когда террористы будут знать, что наказанием за теракты станет смертная казнь и не будет никакого шанса на освобождение в рамках той или иной обменной сделки, только тогда можно будет самым значительным образом снизить число террористических атак.

В свою очередь, Мэр Иерусалиме Нир Баркат поблагодарил сотрудников служб безопасности, полиции, муниципальной охраны за их скорую реакцию, благодаря которой были предотвращены дальнейшие действия террориста.

"Наш ответ терроризму – продолжать наш привычный порядок жизни. Следовательно, все пуримские мероприятия будут продолжаться, как и было запланировано. На всей территории города будет увеличены меры безопасности", - сказал мэр столицы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад